울리의식탁

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안녕하세요 울리입니다.
일요일날 집에서 믹스로
도넛을 만들어 봤어요.




도넛만들기🍩


도나스믹스로 도넛만들기


<재료>
믹스, 물 또는 우유, 계란, 초콜릿


*초콜릿은 생략 가능해요.
냉장고에 있길래 전 맛있을 것 같아서
넣어봤어요ㅋㅋ




먼저 도나스믹스 를 볼에 넣어주고
500g에 계란 한 개 물 100ml

우린 270g 정도 남아서 대충 계산해서
우유 60ml 에 계란 6스푼을 넣어줬어요.




계란을 자~알 풀어주고




계란과 우유를 볼에 넣어주고
반죽을 해주는데
2-3분 정도 가볍게 치대줘요.
오래 하면 반죽이 굳어지니 주의!!

다했으면 10분간 놓아두기.




기다리는 동안 들러붙지 않게
여기저기 밀가루 범벅을
만들어주세요.




도마나 평평한 판 위에 반죽을
적당히 올린 후 밀대로 0.5-0.7cm
정도 두께가 되도록 밀어주세요.

너무 얇으면 이쁜 모양이
안 나오니 1cm 조금 못되게
밀어주는 게 뽀인트!✨




그리곤 동그란 모양을 찾아와
도넛 모양으로 만들어주세요
우린 보틀 뚜껑 사용했어요 :-)




짠!! 이렇게 도넛 모양으로
만들고 남은 반죽은 다시 합쳐서
또 만들기 무한 반복




가운데 하트는 남는 쪼가리를
하트 소주잔으로 찍어본 거예요.

이렇게 3판이 나왔어요.




이제 작은 냄비에 살짝
잠길정도만 기름을 넣어주고
시험 삼아 못생긴 애들로 투하!

2-3초 뒤에 떠오르면 알맞은 온도예요.




반죽을 넣어보면 5초 정도만에
익는 걸 볼 수 있어요.
바로 뒤집어 반대편도 익혀주기

이렇게 다 튀기면 끝인데
저는 또 다른걸 추가했어요.




냉장고에 굴러다니는
🍫크런키를 꺼내서 잘개
부숴줬어요.




중탕으로 녹여주면 되는데
생각처럼 묽지 않아
우유를 조금 추가해서 넣어줬더니
점도가 딱!!




녹은 초콜릿에 도넛츠를 푹~!!
안 묻은 데는 잘 펴 발라주세요.




바닥에 설탕을 조금 뿌려주고
초코 위에 땅콩이나 다른 것들을
입맛에 맞게 뿌려주면 끝!




약간 바닐라 향이 나면서
폭신폭신한 식감이 좋았고
초코를 입힌게 파는것 같이
더 맛있더라구요.




설탕을 뿌릴 때 시나몬 가루를
섞어서 뿌려주면 더 맛있을것 같아요.




아이들있는집은 아이랑 같이
만들어봐도 좋을 것 같아요.

오늘도 이렇게 간단하고
맛있는 도너츠만들기 끝!!


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