울리의식탁

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안녕하세요 울리입니다.
어제 냉장고를 열어봤는데 반찬이 똑 떨어졌어요 ㅜ
장조림은 먹고 싶은데 하나하나 만들기는 귀찮아
완제품을 입맛에 맞게 추가해서 만들어 봤어요.


메추리알 장조림🥚


 

메추리알 장조림 만들기



<재료>

-곰곰 메추리알 장조림
-꽈리고추
-청양고추
-통마늘

(양념)
-설탕
-진간장



며칠 전부터 남펴니가
노래를 부른 메추리알 장조림
장조림 처음부터 삶고 껍질 다 까고
만들기는 귀찮아서.. 잔머리 발동!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ

메추리알 장조림 완제품을 구매 후
내 입맛대로 추가해줬어요.
메추리알만 사는 것과 가격차이가
크게 없는 걸 확인하고 바로 구입!!

전날 저녁에 주문해서 새벽배송 받았어요.

개봉해보면 다른 재료들은 안 들어있고
메추리알만 장조림으로 만들어져 있어요.

그냥 먹기엔 양심에 찔려서
이것저것 재료 추가하려고 냉장고 털었어요.

꽈리고추, 청양고추, 통마늘을 넣어줄 건데
개인적으로 기름기 동동 떠있는
고기 들어간 장조림은 별로 안 좋아해서
저렇게만 넣기로!!



물로 깨끗이 씻어 꼭지는 제거해주세요.

씻은 고추는 칼집을 내주세요.
그래야 양념이 안에까지 잘 스며들어요.
마늘도 꼭지를 손질하고 통으로 준비!

이제 메추리알 개봉~
열었는데 처음에 까만 국물밖에 안 보여
실망했는데 부어보니 메추리알이
아래쪽에 꽤 많이 들어있더라고요?




손질한 고추와 마늘을 투하!!
싱거워질까 봐 간장과 설탕을 더 넣어줬어요.

대충 마늘이 살짝 익을 정도만 끓여주면 돼요.
이제 끝 맛있는 장조림이 10분 만에 완성!!




와 한 숟가락 먹었는데 완전 꾸르맛!!

국물에 밥도 쓱쓱 요거 완전 밥도둑이에요.
전 고기가 없는 이렇게 깔끔한 장조림이
더 좋더라고요 취향에 맞게 만들어 드시면
좋을 것 같아요.

꼭 내가 처음부터 만든 것 같은 착각에 빠지게 돼요.
반찬 만들기 귀찮을 때 이렇게 재료만 추가해서
반찬 하나 뚝딱 만들 수 있어요.

진짜 적극 추천해요!

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