울리의식탁

728x90


안녕하세요 울리입니다.
오늘처럼 무더운날 입맛없을 때
먹기좋은 쫄면야채비빔만두
만드는 법을 포스팅을 해볼게요.

바로시작!!



쫄면야채비빔만두🥟


쫄면야채비빔만두만들기


<재료>

파스타면 or 쫄면, 만두, 콩나물, 양배추,
오이, 양파, 당근, 깻잎, 청양고추
(양념)
고추장, 고춧가루, 진간장, 다진마늘,
식초, 올리고당, 매실청, 참기름





먼저 콩나물을 끓는 물에 삶아주고
준비한 채소를 모조리 채를 썰어주세요.

채를 써는 동안에 삶아진 콩나물을
찬물에 헹궈서 물기를 빼주고
면을 삶아주는데 우린
쫄면보다는 파스타면을 좋아해서
파스타면으로 삶아줬어요.
콩나물 삶은 물에 그대로 면을 삶아줘요.




면을 삶는 동안에 만두를 노릇노릇
맛있게 구워주세요.
타지않게 잘 굽기!




그럼 어느 정도 재료 준비 끝
또 욕심부렸나봐요ㅋㅋ
아 이놈의 식탐

이상하게 만들다 보면 부족할 것 같은..
다 먹을 수 있을 것 같은 느낌?




양념장을 만들어 줘요.

고추장3 : 고춧가루1 : 다진마늘1 :
진간장1 : 설탕1 : 올리고당1 :
식초2 : 참기름1 의 비율로 만들어주세요.

면이나 채소 양에 따라 다르지만
항상 만들어보면 양념장이 모자라서
처음부터 우린 넉넉하게
만들어 놓는편이예요.




면을 먼저 깔아주고
채 썰어놓은 채소들을 이쁘게 담아줘요.
내가 제일 못하는 거 ㅜ
이쁘게 플레이팅 하기




그리고 또 면을 올려줘요
전 탄수화물 중독ㅋㅋ
많이 먹을 거야




그리고 노릇노릇 구워놓은 만두를
양껏 올려주면 되요.
이제 양념장만 부어서 비벼면

끝!!!




짠!! 이렇게 완성➰
한 번씩 입맛없고
매콤 달콤한 게 땡기는 날
간단하게 한 그릇 비벼서 호로록
먹어주면 아주 꿀맛이에요.😋




양배추가 또 은근히 포만감이 있어서
양 조절을 잘 해야 되요.
대식가분들은 양배추 팍팍 ㅋㅋ
위 건강에도 좋다니 저도 팍팍~




대부분 쫄면으로 만들지만
저처럼 파스타면을 좋아하는 분들은
파스타면으로 만들길 추천!!

쫄면은 잘 안 씹어지고 소화가 안되는
느낌인데 파스타면으로 만드니
식감이 탱글탱글 넘 맛있었어요.




이제 양념장을 부어주면 되는데
어떻게 이쁘게 부을까 고민하다가
그냥 냅다 가운데 부어버렸네요.




철푸덕..ㅋ

음식 이쁘게 세팅해서 사진 찍는 분들
정말 대단한것 같아요.
전 못하게써효 ㅜ




쓱쓱 비벼비벼서 맛있게 먹을 준비
그전에 참깨 톡톡 뿌려주기




매콤 새콤 달콤 한 맛이 어우러지며
아삭아삭 싱싱한 채소들의 식감과
더불어 탱글탱글한 파스타면의
조합이 너무 좋았어요.




여름철에도 겨울에도 캠핑가서도
입맛 없을 때 간편하게
한 끼 뚝딱할 수 있는
야채 비빔만두 만들기 끝!!

만드는과정 영상으로 만들어봤어요.
오늘 한끼도 간단하게 해결!!


반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band