울리의식탁

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안녕하세요 울리 입니다 ;)

어제는 뭘 먹을까 고민하다가 저번에
친정에서 가져온 소면으로 비빔국수와
간장 불고기를 해먹기로 했어요.

내 맘대로 레시피 바로 시작해 볼게요!





간장 불고기 & 비빔국수


간장불고기만들기, 비빔국수만들기


간장불고기


<재료>


돼지고기 앞다리살,
양배추, 양파, 대파, 청양고추, 깨
다진마늘, 간장, 설탕, 후추, 화유


*우린 항상 냉장고에 있는 재료로만
간단하게 요리하는 냉장고 파먹기이니
재료는 알아서 추가하시길!!



고기 냄새에 민감한 남편때문에
요리 전 항상 물에 잠깐이라도
담가서 핏기를 빼줘요.
그럼 고기 냄새가 확실히 안나더라구요.

앞다리살을 팬에 넣고 굽듯이 볶고
어느 정도 익으면
설탕과 후추를 넣고 더 볶아줘요.
그럼 윤기가 살아나고 색이 노릇해져요.




다진 마늘을 넣고 불맛을 위해
간장을 조려 볶아줘요.
지글지글~ㅎㅎ




다 볶아졌으면 손질해놓은 채소를 넣어주고
조금 더 볶아주면 거의 끝.





마지막은 불맛을 더 내기 위해
내 최애템 화유를 넣어줬어요.🥰

간장으로 불맛을 입히고
마지막 화유로 마무리 해주면
집에서도 연탄불고기 맛을 낼 수 있어요.





비빔국수


<재료>


소면, 상추, 콩나물, 무생채
양파, 고추, 삶은 계란, 깨
(양념장)
고추장, 고춧가루, 식초, 진간장,
설탕, 올리고당, 다진마늘, 참기름



친정에서 가져온 오색 소면!
오빠네랑 나눠서 가져오느라
삼색만 있어요.
ㅋㅋㅋㅋ



본격적으로 시작 전에 먼저
오래 걸리는 계란과 콩나물부터 삶아줘요.
그 다음은 소면 삶아주기!



소금을 넣고 물이 끓으면
소면을 넣어주고 1분 30초 끓여줘요.
시간 재기 애매하면 끓어오를때
찬물 한 컵 넣어주고
다시 하얗게 끓어오르면 그때 꺼주면되요.




끓이는 동안 양념장 만들기!

고추장3 : 고춧가루1 : 다진마늘1 :
진간장1 : 설탕1 : 올리고당1 : 식초2 :
참기름1 의 비율로 넣어줘요.




소면을 건져서 찬물에 벅벅 씻어주고
채에 담아 물기를 빼줘요.

이제 다 됐으니 이쁘게 담아내면 되요.




비빔국수와 간장 불고기의 조합은
정말 최고인것 같아요.




간장불고기 만들기


간장 불고기는 불맛이 확 나면서
송송 썰어 넣은 청양고추와 함께 먹었더니
매콤 단짠 밖에서 파는
연탄불고기 맛이 나더라구요?
진짜 깜짝 놀랐어요.





새콤달콤한 비빔소스에
오색면의 쫄깃한 식감과 이쁜 색감 때문에
먹는 재미가 두 배!!!
비빔이라 면색이 보이지않는다는게
함정이지만 같이 싸서 먹는 그맛은...
말해 모해요.ㅎㅎ



이렇게 우리의 간단하고 맛있었던
저녁식사 끝!!


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