안녕하세요 울리입니다.
오늘은 김치가 똑 떨어져서
간단하게 만들어 먹기 좋은 부추 겉절이와
처치곤란 팽이버섯으로 전을 만들어 봤어요.
바로 시작해 볼게요.
<재료>
부추, 양파, 고추, 다진 마늘
(양념)
고춧가루, 설탕, 식초, 진간장, 참기름, 통깨
부추를 깨끗이 씻어
먹기 좋은 크기로 3-4등분 해주고
양파를 잘게 채 썰어주세요.
썰어놓은 재료를 볼에 담은 후
고춧가루, 설탕, 식초, 진간장, 참기름을
기호에 맞게 간을 봐가면서 넣어주세요.
저는 매운 걸 좋아해서 청양고추를
함께 넣어줬어요. 다진 마늘을 조금 넣고
조물조물 무쳐주면 끝!!
그릇에 담아주고
깨를 송송 뿌려서 마무리
팽이버섯, 부침가루, 계란, 홍고추
후춧가루, 소금
팽이버섯을 먹기 좋게 2등분으로 잘라주고
뭉쳐있는 팽이버섯을 손으로 뜯어주세요.
볼에 팽이버섯과 부침가루 계란 3개를 넣고
후춧가루와 소금으로 살짝 간을 해준 후
쉐킷 쉐킷 섞어 주세요.
팬에 기름을 두른 후 달궈지면
방금 섞어놓은 팽이버섯을 크게
펼쳐주세요.
보기 좋으라고 홍고추도 올려줬어요
(나중에 타서 없어진 건 안 비밀..ㅜ)
적당히 익으면 잘 뒤집어 주세요.
남펴니가 한 번에 뒤집는다며 깝치다가
반으로 접어놔서 수습하느라 땀 삐질..
먹기 좋게 잘라주면 간단하게 완성!!
식감도 좋고 은근히 맛있더라고요.
부추 겉절이와 조합이 너무 좋았어요.
반찬 없을 때 이렇게 간편하게 만들기 좋은
부추 겉절이와 팽이버섯전으로
오늘 저녁도 클리어!!
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