울리의식탁

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안녕하세요 울리입니다.
오늘은 애매하게 남아 처치곤란한
찬밥을 이용해 간단하게 만들 수있는
토마토 리조또 만드는법을
포스팅 해볼게요.



토마토 리조또🍅


토마토리조또 만들기


<재료>

미트볼, 찬밥, 물이나 우유, 토마토소스,
새송이버섯, 양파, 스위트콘, 파프리카,
다진마늘, 고추

*모든 재료는 잘게 썰어주세요.




먼저 미트볼과 마늘 1스푼을
넣고 볶아주세요.

보통 베이컨을 이용하지만
전 미트볼로 대체했어요 :)




미트볼이 어느 정도 익으면
썰어놨던 나머지 채소들을 몽땅
넣어서 볶아줘요.




재료들이 알맞게 잘 볶아졌으면
토마토소스를 넣어주세요.




전 부드러운 맛이 좋아 물 대신에 우유
한 컵 넣고 보글보글 끓여줬어요.
이때 간이 약하면 입맛에 맞게
소금이나 소스 더 넣어주기!




처치곤란 남은 찬밥을 넣어주고




소스가 밥에 잘 베일 때까지
조금만 끓여줘요. 너무 오래 끓이면
저처럼 볶음밥 비주얼이 되니 주의
ㅜㅜ




그릇에 이쁘게 담아주면 끝~
모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려서
전자렌지에 1분 돌려 마무리했어요.




욕심부려서 밥양 조절 실패로
비주얼은 볶음밥 같지만ㅎㅎ
맛은 괜찮더라고요 :-)


오늘도 이렇게 초간단하게
토마토리조또 만들기 끝!!



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