울리의식탁

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안녕하세요 울리입니다.
오랜만에 집콕하면서 프레시지 밀키트로 감바스를 만들어 먹고 오일파스타까지 만들어 먹었어요.
바로시작해 볼게요.


감바스 & 오일파스타


밀키트로 감바스 와 오일파스타 만들기


<재료>
감바스 밀키트, 파스타면

밀키트라서 기본으로 재료가 다 들어있어요.
캠핑요리로나 홈 파티 요리로도 아주 딱! 만들기 넘나 편한것.. 밀키트 만든사람 상줘야해요.
재료가 제대로 들어있는지 확인 중인데 첨 보는 거라 뭐가 뭔지 모를수 있어요.
그래서 나열한 대로 알려드리면 왼쪽 위부터 총알새송이버섯, 브로콜리, 베트남고추, 로즈마리가 팩하나에 담겨있고 올리브오일, 마늘, 파마산치즈, 감바스시즈닝, 뇨끼, 중세우, 바게트빵 순서로 나열해 봤어요.

먼저 바게트빵을 1.5cm 정도로 비스듬히 썰어 전자레인지에 30초 돌려줘요.
그래야 겉바속촉인 너무 딱딱하지 않은 바게트빵을 먹을 수 있어요.
전자레인지에 돌린 빵을노릇노릇 살짝 구워주세요.
중새우는 깨끗하게 씻어 물기를 빼주세요.
신선한 중새우가 12마리나 들어있어요. 완전 푸짐!
그 다음에 수제비같이 생긴 뇨끼를 끓는 물에 6분 정도 익혀줘요.
그럼 감바스 만들기 기본 준비 끝.

올리브오일을 팬에 부어주세요.
난 오일이라고만 생각해서 투명할 줄 알았는데 탁해 보여서 이게 오일인 줄 몰랐어요. 참고하세요!

마늘을 넣고 중불로 2분 정도 볶아주세요.
마늘이 알아서 돌아다니니 따로 저어줄 필요가 없었어요.




먼저 총알새송이버섯, 브로콜리, 베트남고추,로즈마리를 한번에 넣어주고 씻어서 물기를 빼준 중새우를 바로
같이 넣고 중불에서 2분 정도 볶아주세요.
이때 물기를 안 빼면 기름이 튈 수 있으니 주의하세요!!

아까 끓여놓은 뇨끼를 넣어주고 그 위에 감바스 시즈닝을 뿌려준 후 중불에서 2분간 끓여주세요.
이미 집안은 맛있는 냄새로 가득 :-)



마지막으로 파마산 치즈를 올려 마무리하면 감바스 완성!

역시 밀키트라서 무지 간단하고 빠르게 완성도 있는 감바스를 만들 수 있어요.
아까 구워놨던 바게트빵을 같이 곁들여서 먹으면 최고!
새우가 의외로 통통하고 실해서 놀랬어요.
요새 밀키트 정말 잘 나오는듯!!!

바게트빵에 오일을 찍어서 새우랑 버섯, 마늘, 브로콜리 등을 함께 올려서 곁들여 먹으면 스페인 제스처가 자동으로 튀어나오는 맛이예요.

하지만 양이 커졌다 해도 식사대용으로먹기에는 조금 적은 양이었어요.
나 배고프면 난폭해지는데!

그래서 우린 내 맘대로 레시피니깐 여기서 끝내지 못하고 면을 추가해서알리오 올리오 파스타를 만들기로 했어요.

어려울 건 없고 감바스를 살짝 남겨 거기에 바로 삶은 파스타면을 볶아주면 완성되요.
오일양은 기본으로 많아 면을 추가해도 충분했어요.
그냥 바로 하면 간이 약하고 심심한 맛이라서 우린 여기에 소금을 추가했어요.
위에 파슬리가루를 살짝 뿌려주면 알리오올리오파스타 간단하게 완성!
배가 안 찰 땐 역시 탄수화물로 채워주는 게 최고예요.





돌돌 말아 한입 먹어보면 입안에 퍼지는 면의 탱글 한 식감과 담백하면서 마늘의 고소한 맛이 사 먹는 파스타처럼 너무 맛있었어요.
이상하게 하나도 느끼하지 않더라구요.

➰ 울리의 TIP
편마늘을 더 넣어주면 더더욱 고소하고 맛있을 듯!!

집에서 스페인의 감바스 알 아히오와 이탈리아의 알리오 올리오 파스타를 즐기고 싶은 분들에게 강추합니다.
생각보다 재료들 상태도 신선하고 조리 후에 맛도 훌륭했어요.
간단히 캠핑음식이나 홈파티 음식으로 분위기를 낼 수 있어 너무 좋을 것 같아요.

재구입 의사 충분히 있어요!!

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