울리의식탁

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안녕하세요 울리입니다.

요즘 포스팅하며 확찐가가 돼버리는 바람에
이제 야식을 일주일에 한 번만 만들어 먹어요.
오늘 휴무라 어제저녁에 만들어 먹었던
떡볶이를 포스팅해볼게요.


떡볶이 만들기🥘


떡볶이 황금레시피 떡볶이 만드는법


<재료>

밀떡, 쌀떡국떡, 어묵, 양파, 양배추, 파, 청양고추
(양념장)
고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 마늘

오늘도 냉장고에 있는 재료로 준비했어요.

재료 준비

떡을 한번 씻은 다음에
볼에 넣고 불려주고 채소와 어묵은
먹기 좋게 적당한 크기로 썰어주세요.

떡을 불릴 때 서로 붙어있는 떡들을
떼어줘야 요리 중에 엉켜 붙지 않아요.



물을 냄비 1/5 떡이 살짝 잠길 정도만 넣어주고
고추장을 채에 잘 풀어서 한번 끓여주세요.


끓기 시작하면
설탕 3 / 고춧가루 2 / 마늘 조금을 넣어주세요.

이제 불려놨던 떡을 넣어주기
간이 부족하면 간장으로 조금씩
간을 맞춰주면 돼요.



썰어놓은 양배추, 양파, 고추를 넣고
조금 더 끓여주세요.
전 채소가 많이 들어가야
더 감칠맛이 나면서 좋더라고요.



마지막으로 어묵을 넣고
조금 더 졸여준 뒤
파를 넣으며 마무리!!
어묵을 처음부터 넣으면
어묵이 불어서 맛없더라고요.




전 이렇게 찰진 쌀떡과 쫀득한 밀떡을 섞어서
만들어먹어야 더 내 스타일!!

이렇게 간단하게 떡볶이 만들기 끝
간단한 야식으로 추천해요.

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