울리의식탁

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안녕하세요 울리입니다.

오늘은 김치가 똑 떨어져서

간단하게 만들어 먹기 좋은 부추 겉절이와

처치곤란 팽이버섯으로 전을 만들어 봤어요.

바로 시작해 볼게요.

 


부추 겉절이 / 팽이버섯전



 

<재료>

 

부추, 양파, 고추, 다진 마늘

(양념)

고춧가루, 설탕, 식초, 진간장, 참기름, 통깨

 

 

 

 

 

부추를 깨끗이 씻어

먹기 좋은 크기로 3-4등분 해주고

양파를 잘게 채 썰어주세요.

 

 

 

 

썰어놓은 재료를 볼에 담은 후

고춧가루, 설탕, 식초, 진간장, 참기름을

기호에 맞게 간을 봐가면서 넣어주세요.

 

 

 

 

저는 매운 걸 좋아해서 청양고추를

함께 넣어줬어요. 다진 마늘을 조금 넣고

조물조물 무쳐주면 끝!!

 

 

 

그릇에 담아주고

깨를 송송 뿌려서 마무리

 

 

 

 

 

<재료>

 

팽이버섯, 부침가루, 계란, 홍고추

(양념)

후춧가루, 소금

 

 

 

 

팽이버섯을 먹기 좋게 2등분으로 잘라주고

뭉쳐있는 팽이버섯을 손으로 뜯어주세요.

 

볼에 팽이버섯과 부침가루 계란 3개를 넣고

후춧가루와 소금으로 살짝 간을 해준 후

쉐킷 쉐킷 섞어 주세요.

 

 

 

 

팬에 기름을 두른 후 달궈지면

방금 섞어놓은 팽이버섯을 크게

펼쳐주세요.

 

 

 

 

보기 좋으라고 홍고추도 올려줬어요

(나중에 타서 없어진 건 안 비밀..ㅜ)

 

적당히 익으면 잘 뒤집어 주세요.

남펴니가 한 번에 뒤집는다며 깝치다가

반으로 접어놔서 수습하느라 땀 삐질..

 

 

 

 

먹기 좋게 잘라주면 간단하게 완성!!

식감도 좋고 은근히 맛있더라고요.

부추 겉절이와 조합이 너무 좋았어요.

 

반찬 없을 때 이렇게 간편하게 만들기 좋은

부추 겉절이와 팽이버섯전으로

오늘 저녁도 클리어!!

 

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