울리의식탁

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안녕하세요 울리입니다;)
오늘은 제가 평소에도 좋아해서
자주 만들어먹고있는
순두부 라면 만드는법을 공유해 볼까해요.
그냥 먹어도 맛있지만 더 맛있게
먹을수 있는 레시피 시작해 볼게요!!!



순두부 틈새라면🍜


 

 

순부두라면 레시피

 

 





 <재료>

틈새라면, 순두부, 바지락, 계란, 대파
낙지(대체가능), 버섯,청량고추(생략가능)
양념
고추가루, 다진마늘, 참기름



 

 1. 파기름을 낼 대파를 송송 썰어주세요
(마지막 데코용 파도 조금만 남겨주세요🙂)



 

 2. 냄비에 기름을 넉넉히 두르고
파기름을 내주세요



 

 3. 어느정도 파가 볶아지면
고추가루 한스푼을 넣어주세요



 

 4. 이때 불은 약불로 바꿔주고
잘 섞어서 고추기름을 만들어 주세요



 

 5. 물양은 500ml만 넣어주세요
(보통 라면 끓일때 물양 550ml)
우린 2인분이라 1000ml 넣어줬어요
*순두부에서 물이 나와서 간이 약해져요



 

 6. 라면 건더기 스프와
분말 스프를 다 넣어주세요



 

 7. 물이 끓는동안
흰자와 노른자를 불리해 주세요
*흰자는 끓이는 중간에 풀어넣고
노른자는 완성되면 라면위에 올려줄 거에요



 

 8. 물이 끓으면 준비한 바지락과
낙지를 넣어주세요
(다른 해물로도 대체 가능)



 

 9. 썰어놓은 채소를 넣어주세요



 

 10. 다진마늘 반스푼을 넣어주세요
* 풍미가 살아나요!



 

 11. 면을 넣어주세요



 

 12. 순두부 넣기전 먼저 면을 풀어 주세요
* 안그러면 나중에 순두부가 다 으깨져요😭


 

 13. 순두부를 넣고
칼을 이용해서 가지런히 썰어주세요
(저희는 2인분이라 순두부 1개)



 

 14. 아까 분리해 놨던 흰자를 넣고
살살 풀어주세요


 

 15. 참기름을 살짝만 뿌려주세요



 

 16. 마지막으로 노른자와 데코용으로
썰어뒀던 대파와 깨까지 솔솔 뿌려주면 끝!!
먹음직스러운 순두부 라면이 완성됐어요:-)



해물을 넣어 시원한 국물맛에
극한 매운맛을 부드러운 순두부가
살짝 잡아주니 이 조합 너무 좋더라구요!
해장음식으로 굿!!!

매운걸 좋아하는 우리부부는
너무너무 맛있게 잘 먹었답니다!
밥까지 말아먹은건 안비밀...🤭


매운게 땡기는날
고급진 순두부 라면 한번 드셔보시는거
어떠세요?


 

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