울리의식탁

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안녕하세요 울리입니다;)
요새 계속 자극 없는 간단한 요리를
생각하다가 오늘은 스팸 돈부리 덮밥을
만들어 먹기로 했어요.

1-2인 가구가 간단히 먹기 좋은
생각보다 아주 간단한
스팸 돈부리 덮밥 만드는 법을
시작해 볼게요!!!



스팸돈부리덮밥(feat.새우까스)






<재료>

스팸1/2, 돈까스, 계란2개, 양파1/2
당근조금, 대파한줌
(양념)
간장3큰술, 설탕2큰술, 물1컵 ,
카레가루1/2큰술



1인분 기준이고
간장과 설탕은 밥 수저
물은 종이컵 기준 180 ml에요.

취향에 따라 양파나 계란 등
좋아하는 재료를 더 넣어 주셔도 되지만
스팸 같은 경우엔 너무 많이 넣으면
짤수 있으니 레시피는 비율만 참고하시고
자기 입맛대로 만들어보는게
제일 좋을듯 하네요.

재료 준비가 됐으면 바로 시작!!







가장 먼저
설탕2큰술, 간장3큰술, 물1컵
비율로 간장물을 만들어줘요.






간장물을 만들었으면
계란에 후추를 톡톡 넣어
풀어주세요.

우린 두 명이라 계란 4개
이렇게 준비를 해놓아야 조리하면서
바로바로 넣을 수 있어요.





먼저 먹기 좋게 자른 스팸을
노릇노릇하게 구워주고
어느정도 익었다 싶으면





팬에 썰어놓은 양파랑 당근을 투하!!
마찬가지로 살짝 볶아주세요.





채소는 살짝만 더 볶다가
준비해놓은 간장물을 부어줘요.

그리고 반 정도 물이 사라질 때까지
졸여주면 됩니다.





카레 가루가 있음 조금 넣어줘요.
풍미를 살려주는 용도라 없으면
안 넣어줘도 상관은 없어요.





계란 물에 썰어놓은 파를
조금만 남겨놓고 넣어준 후
계란물을 투하
이때 불은 약불로 해주세요.




넣을 때는 그냥 한 바퀴 돌려주며 넣어주고
휘휘 저어주면 되요.
이제 벌써 다 끝나갑니다.





계란물을 넣어주면 저런 상태가 되는데
불을 꺼주고 뚜껑을 닫아 잔열로 익혀주면
부드러운 식감의 돈부리가 되요.





잔열로 익히는 동안 저는 옆에서
돈까스를 후딱 튀겨줬어요.
돈까스도 있으면 쓰고 없으면 안 써도
되요 우린 먹고 싶어서
집에 있는 새우까스를 사용했어요.





한 5분 정도 잔열로 익혀준 뒤
준비한 밥 위에 덮밥 비주얼로
먹음직스럽게 올려줍니다.





옆에서 튀겨주던 돈까스를 썰어서
살포시 올려주고 아까 조금 남겨놨던
파를 데코용으로 올려주면 끝!!





이제 기다림의 순서 사진 찍는 시간





요런 비주얼의 스팸 돈부리 덮밥 완성





어떤가요 먹음직스럽나요??





먼저 스팸 한 조각 같이 듬뿍 떠서
한 입 먹으면 부드러운 식감과
단짠의 조화가 입안에 퍼져요.


우리 집에서도 간단하게
일본식 덮밥을 즐길 수 있답니다
아이들도 너무 좋아할 만한 맛😋






기호에 따라 돈까스도 같이 먹으면
넘나 맛있어요.

스팸 대신 돈까스를 넣고 조리면
간단히 가츠동으로 변신!!

일본 음식 생각보다 어렵지않네요ㅎㅎ
이렇게 또 한번 간단한 우리의
저녁식사는 끝 !!



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