울리의식탁

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안녕하세요 울리입니다.
오늘은 장 보다가 사온 호떡믹스를 이용해 호떡 만드는 법을 포스팅해보려 해요. 바로 시작해 볼게요!


호떡 만들기🫓


호떡믹스로 호떡만들기


<재료>

호떡믹스, 물 120ml, 식용유
(준비물)
주걱, 호떡 누르개, 반죽 그릇

물은 40-45 도 온도를 맞춰야 해서 찬물 6 : 뜨거운 물 4로 섞어주면 돼요.

볼에 물을 넣은 후 동봉된 이스트를 넣고 잘 저어 녹여주세요.
이스트가 잘 녹았으면 동봉된 호떡용 믹스를 붓고,
5-10분간 주걱으로 잘 반죽해 주세요.
이때 팔이 아프니 남펴니나 남치니를 적극 활용하세요ㅋㅋ

반죽이 이쁘게 잘 된 것 같으면 허니향 잼믹스(속재료)를 준비해 주세요.



손에 식용유를 바르고 만들기 편하게 반죽을 소분해주면 만들기 더 편해요. 그리고 속을 채울 때 생각보다 많이 넣어줘야 나중에 꿀이 꽉 차 보이니 참고하세요!

잘 오므려준 후 오므린 부분이 아래로 가게 해서 달군 팬 위에 올려줘요.



여기서 포인트!!

약불에서 반죽을 바로 누르지 않고 어느 정도 익으면 뒤집어준 후에 눌러주세요. 그래야 호떡이 터지지 않아요.

호떡 누르개가 없으면 뒤집개로 하면 되니 걱정 노놉!
그러면 어렵지 않게 호떡이 완성돼요.

이번에 산 호떡믹스는 인절미 콩고물이 들어있는데,
이게 정말 요물이에요~

저 인절미 콩고물 때문에 너무 고소하고 달달한 게 맥주 안주로 딱이었어요. 야식으로도 아이들 간식으로도 적극추천!!!

전 구매의사 1000%!!
이렇게 우리의 간단한 맥주 안주 호떡 만들기 끝.

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