안녕하세요 울리입니다.오늘은 장 보다가 사온 호떡믹스를 이용해 호떡 만드는 법을 포스팅해보려 해요. 바로 시작해 볼게요!
<재료>호떡믹스, 물 120ml, 식용유 (준비물)주걱, 호떡 누르개, 반죽 그릇물은 40-45 도 온도를 맞춰야 해서 찬물 6 : 뜨거운 물 4로 섞어주면 돼요.볼에 물을 넣은 후 동봉된 이스트를 넣고 잘 저어 녹여주세요.이스트가 잘 녹았으면 동봉된 호떡용 믹스를 붓고,5-10분간 주걱으로 잘 반죽해 주세요.이때 팔이 아프니 남펴니나 남치니를 적극 활용하세요ㅋㅋ반죽이 이쁘게 잘 된 것 같으면 허니향 잼믹스(속재료)를 준비해 주세요.
손에 식용유를 바르고 만들기 편하게 반죽을 소분해주면 만들기 더 편해요. 그리고 속을 채울 때 생각보다 많이 넣어줘야 나중에 꿀이 꽉 차 보이니 참고하세요!잘 오므려준 후 오므린 부분이 아래로 가게 해서 달군 팬 위에 올려줘요.
여기서 포인트!! 약불에서 반죽을 바로 누르지 않고 어느 정도 익으면 뒤집어준 후에 눌러주세요. 그래야 호떡이 터지지 않아요. 호떡 누르개가 없으면 뒤집개로 하면 되니 걱정 노놉!그러면 어렵지 않게 호떡이 완성돼요.이번에 산 호떡믹스는 인절미 콩고물이 들어있는데,이게 정말 요물이에요~저 인절미 콩고물 때문에 너무 고소하고 달달한 게 맥주 안주로 딱이었어요. 야식으로도 아이들 간식으로도 적극추천!!!전 구매의사 1000%!!이렇게 우리의 간단한 맥주 안주 호떡 만들기 끝.
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